Электронные часы на свето диодах — преимущества и недостатки

Казалось бы, когда речь заходит о выборе часов, стоит обращать внимание исключительно на светодиодные. Они потребляют мало электроэнергии, редко выходят из строя, а также обладают функцией регулировки эффективности свечения. Сложно найти более идеальное устройство для использования в доме. Но не все так просто. В этом материале мы расскажем не только о преимуществах, но и о недостатках LED часов.

  • Для начала обратите внимание на схему питания. Бывает два типа подобных устройств — те, которые питаются от обычных батареек, и электронные, которые надо включать в розетку. Безусловно, более мобильными являются LED-часы первого типа.
  • Второй момент — дизайн. Обычно настольные или настенные часы приобретают в качестве альтернативы стрелочным. А те в свою очередь являются неотъемлемым и весьма важным элементом интерьера. Ваша задача — заранее определить, насколько приобретаемое устройство “впишется” в дизайн комнаты или коридора. Существуют современные модели, классические, выполненные в специальном стиле. Например, некоторые модели сразу бросаются в глаза, так как лишены корпуса как такового (роль его выполняет сам циферблат). Они весьма впечатляют, прямо с первого взгляда, но могут быть весьма назойливыми, когда пройдет восторг от покупки. Также детки очень любят всякие светящиеся диковинки, поэтому если устройство находится в зоне досягаемости их пытливых ручек, есть шанс того, что прослужит оно очень недолго.
  • Когда речь заходит о недостатках часов на свето диодах, следует вспомнить о том, что особой альтернативы-то и нет. Даже тогда, когда в наших домах повсюду использовались лампы накаливания, настольные и настенные электрические часы на светодиодах начинали набирать популярность. А сегодня они прочно заняли свое лидирующее место в нише. Изменяется корпус, внешний вид, источники питания, срок службы, но сам принцип работы остается неизменным.
  • К недостаткам светодиодов можно отнести то, что некоторые производители используют заведомо некачественные исходные материалы. Из-за этого их устройства, а к этому можно отнести и светодиодные часы, и множество других бытовых устройств, выходят из строя намного ранее. Виноваты частично в этом и сами покупатели, которые гонятся за слишком дешевой продукцией. Вы всегда получаете то, за что платите, — не забывайте об этой хорошо известной истине, и тогда в вашем доме всегда будет точное время!