Чем отличаются смарт часы от фитнес браслетов? Что лучше купить?

Прочитали несколько обзорных статей, просмотрели видео, но никак не можете определиться с выбором и решить, что лучше — смарт часы или фитнес браслет? Давайте, мы расскажем, чем они отличаются, а вы решите, что лучше именно для вас.

  • Итак, начнем с фитнес-браслетов. Их изначальное предназначение — это именно применение в спортивных целях. Но ориентируются они производителями не только на спортсменов. Целевая аудитория — также те, кто использует браслеты в обычных, повседневных целях. Например, для измерения количества шагов. Именно благодаря старым-добрым механическим шагомерам и появились современные фитнес-браслеты.
  • Умные часы — это устройства другой категории. Они являются намного более функциональными, с их помощью можно не только отслеживать количество пройденных шагов, но и подсчитывать количество потребляемых калорий. Измерить пульс или давление? Многие часы и это помогут сделать.
  • Важный параметр — это цена. Естественно, пользователи, ограниченные в денежных средствах, обратят внимание на фитнес-браслеты. Они намного дешевле. Умные часы — более сложные устройства, которые больше стоят.
  • Фитнес-браслет можно использовать не только по прямому назначению. Например, если вы ведете активный образ жизни и не имеете возможности всегда принимать телефонные звонки, вам может быть интересно связать смартфон и фитнес-браслет, чтобы последний отображал имя абонента, который пытается с вами пообщаться. Конечно, вы не сможете принять телефонный звонок на браслете, но по крайней мере будете знать, кто пытался или пытается в данный момент вам дозвониться.
  • Умные часы — это намного более продуманное устройство. Если в вашем smart watch имеется слот для сим-карты, такие часы можно вполне эффективно использовать как автономное устройство, без смартфона. Но это повлечет за собой необходимость оплачивать счета за дополнительную сим-карту. Фитнес-браслеты же подобной функцией не оснащены, она им в принципе не нужны.
  • Так что же выбирать? То устройство, которое удовлетворит ваши потребности! Браслет подойдет экономным пользователям, которые не хотят отвлекаться, смарт часы — практически полноценная замена смартфону, особенно во время физических занятий.