Фитнес браслет с часами и шагомером

Как правильно использовать фитнес браслет, который не только показывает точное время, но и измеряет шаги? В этой статье мы решили поделиться с вами несколькими полезными советами.

  • Медики утверждают, что каждый из нас должен проходить 10 тысяч шагов. В зависимости от длины шага это либо 5, либо 9 километров. Расстояние не очень большое, преодолеть его можно менее чем за два часа. Но как правило, у большинства возникают проблемы с наличием свободного времени. Для поддержания мотивации и бодрости духа можно использовать специальное устройство — фитнес-браслет.
  • Дело в том, что кроме непосредственно занятий спортом мы ежедневно совершаем тысячи “вспомогательных” шагов. Например, когда вы идете со спальни в туалет, а потом на кухню, то “наматываете” как-минимум несколько десятков шагов, которые обычно не учитываете. Начать заниматься — это самое сложное. Но как приятно начинать, когда ваш браслет демонстрирует, что 368 шагов уже сделаны? А поход на работу? В кабинет, из кабинета… Вот уже и тысяча с хвостиком.
  • Если ваша цель — 10 тысяч шагов каждый день, то фитнес-браслет можно и следует использовать не только для статистического учета количества шагов во время спортивной тренировки, но и при любых других видах нагрузок. Это позволит вам мотивировать себя и с большей вероятностью добиваться поставленной цели.
  • Проблема многих спортивных часов — то, что они не всегда корректно измеряют количество шагов. Есть другой способ, который предполагает использование абсолютно другого подхода. Если ваше устройство использует технологию gps, то вместо того, чтобы применять метод мониторинга количества взмахов руки, — а именно на этом основывается работа механического шагомера, — вы можете отслеживать пройденный маршрут и разделять его на длину своего шага. Зайдите в Google Play или Apple iStore, и вы сразу увидите огромное количество как бесплатных, так и платных приложений.
  • Приложения также бывают разного типа. Работа одних основывается на задействовании gps-модуля, а вот другие основываются на все том же механическом подсчете.
  • Альтернатива фитнес-браслету — умные часы. Это более профессиональное, но и более дорогое устройство, которое выходит в Интернет и позволяет мониторить количество шагов и пульс не только в текущий момент времени или за текущий день, но и вести подробный исторический мониторинг. Это помогает сделать ваши тренировки намного более эффективными.