Как выбрать и купить LED часы с термометром?

Заинтересовались выбором LED часов, которые были бы оснащены термометром? Тогда вы пришли по адресу, ведь сегодня мы рассмотрим важные параметры, на которые обязательно стоит обратить внимание при выборе такого устройства.

  • Сегодня большинство LED часов оснащены термометром. Но далеко не везде он работает корректно. Важно помнить о следующем: в большинстве устройств термометр является не основной, но вспомогательной функцией, а поэтому производители обычно не устанавливают дорогие модули.
  • Термометр работает с достаточно большой задержкой. Например, в часах Assistant AH-1004, которые весьма хорошо себя проявляют благодаря точному ходу и хорошему будильнику, термометр показывает не текущую температуру, а ту, которая была в помещении, где он находится, 10-15 минут назад. В этом легко убедиться, когда устройство вынести зимой на холодный балкон или даже на улицу. Изменения температуры будут заметны только через определенный промежуток времени. Впрочем, такая задержка тем или иным образом характерна и для стандартных ртутных термометров. И во многих случаях проблемой не является, так как мы измеряем текущее значение в одном и том же помещении, где нет больших перепадов.
  • Кроме термометра в часах могут присутствовать другие модули, которые отслеживают не менее важные параметры. Например, если в комнате спит ребенок, важным моментом может быть измерение влажности. Встроенный гигрометр в часах позволяет принять решение о необходимости приобретения увлажнителя. Впрочем, следует заметить, что гигрометр, в отличие от термометра, не дает точных значений. Значения уровня влажности может изменяться в разных местах комнаты.
  • Если вам нужны часы, которые бы работали очень точно и при этом предоставляли актуальные значения температуры, обратите внимание на устройство, которое называется часы-метеостанция. Например, Houzetek 3531B — это специальный гаджет для тех, кому необходимо мониторить изменение температуры не только в помещении, но и на улице. Устройство оснащено функцией проектора. После прикосновения к корпусу, на одну минуту активируется проекция. Отключать ее не надо: через минуту изображение пропадает самостоятельно.
  • Продаются и наручные часы с термометром для мобильных пользователей, которых не устраивают данные метеослужб. Среди таких устройств можно отметить Casio и другие. Они очень удобны для длительных туристических походов, во время рыбалки или при каком-либо другом виде отдыха на открытой местности.